demarrer avec du sucre ? + demande aide de démarrage em-1
2 participants
Page 1 sur 1
demarrer avec du sucre ? + demande aide de démarrage em-1
Bonjour,
Mes 2 1ères bouteilles ne sont toujours pas activées :
ma préparation :
- bouteille de 2l remplie d'eau
- 1cuilère dEM1
-1 cuillère de mélasse
1 semaine et demie dans un endroit chaud (protégée du soleil en direct dessus)
Il y a qques jours en ouvrant le bouchon, il y a eu une légère dépression. Plus rien depuis.
Voyez vous une solution ? Un avis ou conseil ?
Je précise que les indications sur ma bouteille sont écrites en japonais et que ça ne facilite pas ma compréhension
Merci d'avance.
Peut on activer l'em-1 avec du sucre ?
Mes 2 1ères bouteilles ne sont toujours pas activées :
ma préparation :
- bouteille de 2l remplie d'eau
- 1cuilère dEM1
-1 cuillère de mélasse
1 semaine et demie dans un endroit chaud (protégée du soleil en direct dessus)
Il y a qques jours en ouvrant le bouchon, il y a eu une légère dépression. Plus rien depuis.
Voyez vous une solution ? Un avis ou conseil ?
Je précise que les indications sur ma bouteille sont écrites en japonais et que ça ne facilite pas ma compréhension
Merci d'avance.
Peut on activer l'em-1 avec du sucre ?
runs- Messages : 24
Date d'inscription : 29/06/2011
demarage EMa
il te faut : 3% d EM1
3% de melasse
94% d eau non chloree et tenir entre 33 et 37 ° pendant 7 jours, une fois fermente l EMa devra avoir un pH de 3,3 et 3,7
a+
3% de melasse
94% d eau non chloree et tenir entre 33 et 37 ° pendant 7 jours, une fois fermente l EMa devra avoir un pH de 3,3 et 3,7
a+
roly- Messages : 70
Date d'inscription : 24/11/2010
Re: demarrer avec du sucre ? + demande aide de démarrage em-1
OK merci
Et pour le test visuel de la réussite ; il faut qu'il y ait des bulles à la surface ?
Je n'ai aucun moyen de mesurer les ph là où je suis.
Concernant le sucre, est il possible de l'utiliser à la place de la mélasse ?
merci pour tes infos.
Et pour le test visuel de la réussite ; il faut qu'il y ait des bulles à la surface ?
Je n'ai aucun moyen de mesurer les ph là où je suis.
Concernant le sucre, est il possible de l'utiliser à la place de la mélasse ?
merci pour tes infos.
runs- Messages : 24
Date d'inscription : 29/06/2011
EMa avec du sucre
le mieux avec de la melasse de canne a sucre
lire les dossiers que je t envoie
a+
lire les dossiers que je t envoie
a+
roly- Messages : 70
Date d'inscription : 24/11/2010
Re: demarrer avec du sucre ? + demande aide de démarrage em-1
Merci Roly,
Effectivement, les rapports d'efficacité sont éloquents !
Effectivement, les rapports d'efficacité sont éloquents !
runs- Messages : 24
Date d'inscription : 29/06/2011
Sujets similaires
» pourquoi de la mélasse de canne à sucre?
» RETOUR D'EXPERIENCE EM-1
» Agroecologie et EMA
» ma tomatosaison avec EM
» EM-A avec un ph de 2.5...que faire? qu'est ce qui ne va pas?
» RETOUR D'EXPERIENCE EM-1
» Agroecologie et EMA
» ma tomatosaison avec EM
» EM-A avec un ph de 2.5...que faire? qu'est ce qui ne va pas?
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|