[pas EMA mais pas loin non plus] Kéfir de lait
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[pas EMA mais pas loin non plus] Kéfir de lait
(copie d'un post qui a malencontreusement atterri dans une section inappropriée + copie de la réponse de Roland)
Bonjour,
je viens de voir que certains (Roland l'expérimentateur pour ne pas le nommer) se font du kéfir de lait.
Or je viens moi-même de récupérer une souche, mais je ne suis pas sûr de la manière de l'utiliser.
Roland (ou quelqu'un d'autre ...), quelle est ta recette avec ces bêtes ?
Merci
Bonjour,
je viens de voir que certains (Roland l'expérimentateur pour ne pas le nommer) se font du kéfir de lait.
Or je viens moi-même de récupérer une souche, mais je ne suis pas sûr de la manière de l'utiliser.
Roland (ou quelqu'un d'autre ...), quelle est ta recette avec ces bêtes ?
Merci
roland a écrit:hallo JM
je suis moi aussi entrain de faire une petite cure pour changer
mode d'emploi:
-laver les grains dans une passoire en plast.
-les mettre dans un bocal non métalique
-ajouter le lait et laisser fermenter à température ambiante
- consommer selon le goût de chacun
moi je péfère après 24 h(pas trop acide)
et comme toujours des recettes sur: www.cfaitmaison.com
Jean-Michel- Messages : 67
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Alsace
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