Recette : pain de graines germées
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Recette : pain de graines germées
j'ai testé une recette de pain essène proposée sur ce blog :
http://absolutegreen.blogspot.com/2006/04/pain-essne-facile.html
après quelques essais, je fais des pains plus petits, 500g de blé (ou épeautre ou kamut ou mélange seigle et blé), j'écrase les grains germés avec cette floconneuse :
http://www.davidson-distribution.com/floconneuse.htm
en divisant le pâton en 4, on obtient des petits pains de 200g qui sont encore meilleurs à notre goût,
la cuisson se fait à la vapeur douce (vitaliseur) pendant une heure
je fais intervenir l'EMa pour la germination (une c.s. dans l'eau de trempage) et pour le jour d'attente du pâton (une c.s. incorporée)
le pain obtenu est compact, digeste, nutritif,
c'est sûr que l'on en mange peu à la fois,
comme dit mon voisin : "un vrai pain de guerre" mais on l'aime comme ça !!
http://absolutegreen.blogspot.com/2006/04/pain-essne-facile.html
après quelques essais, je fais des pains plus petits, 500g de blé (ou épeautre ou kamut ou mélange seigle et blé), j'écrase les grains germés avec cette floconneuse :
http://www.davidson-distribution.com/floconneuse.htm
en divisant le pâton en 4, on obtient des petits pains de 200g qui sont encore meilleurs à notre goût,
la cuisson se fait à la vapeur douce (vitaliseur) pendant une heure
je fais intervenir l'EMa pour la germination (une c.s. dans l'eau de trempage) et pour le jour d'attente du pâton (une c.s. incorporée)
le pain obtenu est compact, digeste, nutritif,
c'est sûr que l'on en mange peu à la fois,
comme dit mon voisin : "un vrai pain de guerre" mais on l'aime comme ça !!
Mireille- Messages : 38
Date d'inscription : 09/05/2009
Age : 65
Localisation : Haute-Vienne
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