Découverte du Bokashi et des microorganismes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Découverte du Bokashi et des microorganismes

Message  gilbert ndzomo abanda le Lun 15 Juin - 19:12

Salut à tous
Je suis Gilbert Ndzomo Abanda, je réside et vis au Cameroun. je suis ingénieur Agronome. Actuellement je suis en Belgique pour un stage sur l'agriculture familiale. j'ai fai deux jours dans une ferme dans un village de Belgique Wellin ou j'ai découvert la permaculture et le Bokashi. tout de suite je suis fasciné par cette méthode de nutrition du sol par les microorganismes. Je pense que le bokashi pour l'agriculture familiale en afrique est une des solutions pour la préservation de l'environnement. Dès mon retour au Cameroun en août prochain, je compte mettre cette pratique en valeur et l'enseigner au multiple petit producteurs dont les sols sont dégradé. mais il se pose une question d'accesibilité de ces microorganismes en Afrique et particulièrement au Cameroun. j'aimerais que les membres du forum m'aident sur les point suivant:
- le lieu d'acquisition de ses microorganismes et le matériel nécessaire pour leur activation
- les documents sur l'utilisation des microorganismes et les différents mode de fabrication du bokashi
j'aimerais aussi créer des partenariats pour la distribution de ses produits en Afrique en commençant par le cameroun car je pense qu'il ya un avenir de l'utilisation des microorganismes dans les petites exploitations africaines.

Merci à tous ceux qui me repondront et je serais heureux d'être appuyé par ce forum.

Gilbert

gilbert ndzomo abanda

Messages : 1
Date d'inscription : 15/06/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum