faire son foin EM
4 participants
Page 1 sur 1
faire son foin EM
vous faites votre foin vous même, en vrac, en bottes rectangulaires ou rondes
pensez à pulvériser le foin avant le pressage des bottes, avec de l'EMa à 20%
les vitamines se conservent mieux, vu que la température de fermentation excède rarement les 30°C, point de risque d'autoemflammation,moins de moisissures et de poussières et on peux même rentrer le foin un jour plus tôt.
faites le test, donnez à vos bêtes du foin EM et à coté du traditionnel,tenez nous au courant de leur réaction
en Allemagne ,un paysan ne fait que du foin EM pour la vente,son carnet de commande est plein 2 ans en avance
pensez à pulvériser le foin avant le pressage des bottes, avec de l'EMa à 20%
les vitamines se conservent mieux, vu que la température de fermentation excède rarement les 30°C, point de risque d'autoemflammation,moins de moisissures et de poussières et on peux même rentrer le foin un jour plus tôt.
faites le test, donnez à vos bêtes du foin EM et à coté du traditionnel,tenez nous au courant de leur réaction
en Allemagne ,un paysan ne fait que du foin EM pour la vente,son carnet de commande est plein 2 ans en avance
roland- Admin
- Messages : 192
Date d'inscription : 23/04/2009
Age : 78
Localisation : vieux-ferrette
Re: faire son foin EM
et lorsqu'on n'a pas la chance de pouvoir faire son foin , y a-t-il un paliatif une fois réceptionnée la boule ?
elobulle- Messages : 54
Date d'inscription : 06/05/2009
faire son foin
malheureusement il ne te reste que pulvériser le foin quelques heures avant de le servir, ceci l'humidifiera mais ne pourra pas anéantir toutes les mauvaises moisissures s'il y en a, si la pulvérisation se fait avant bottelages, la fermentation en anaerobie empêchera les mauvaises moisissures de s'installer
quand vous secouez le foin , attention à la toux ou bronchite du paysan, si le foin n'est pas de très bonne qualité, vous inhaler ces poussières avec les moisissures, ceci n'étant pas très bénéfique aux personnes sensibles.
quand vous secouez le foin , attention à la toux ou bronchite du paysan, si le foin n'est pas de très bonne qualité, vous inhaler ces poussières avec les moisissures, ceci n'étant pas très bénéfique aux personnes sensibles.
roland- Admin
- Messages : 192
Date d'inscription : 23/04/2009
Age : 78
Localisation : vieux-ferrette
Re: faire son foin EM
et si j'ouvre le foin pour qu'il s'aère et que je le pulvérise bien avant de le servir, qu'en penses-tu ?
elobulle- Messages : 54
Date d'inscription : 06/05/2009
FOIN EM
BONSOIR À TOUS,
Je viens à la pêche aux renseignements
J'ai le projet dem'installer et je souhaiterai mettre les 45 hectares en bio et aux EM pour un élevage de chevaux
Vous parliez que vous connaissiez un paysan allemand qui fait du foin et qu'il a 2 ans d'attente
Pouvez vous m'indiquer un prix pour faire du foin em sur ces surfaces et le prix je pourrai le vendre à la tonne
Merci de vos réponses
ps: j'ai de bons résultats avec les em (plaies:céramique et m fermentés), sauf pour la dermite estivale et diarrhée chronique sur ma vieille juju ;(
Je viens à la pêche aux renseignements
J'ai le projet dem'installer et je souhaiterai mettre les 45 hectares en bio et aux EM pour un élevage de chevaux
Vous parliez que vous connaissiez un paysan allemand qui fait du foin et qu'il a 2 ans d'attente
Pouvez vous m'indiquer un prix pour faire du foin em sur ces surfaces et le prix je pourrai le vendre à la tonne
Merci de vos réponses
ps: j'ai de bons résultats avec les em (plaies:céramique et m fermentés), sauf pour la dermite estivale et diarrhée chronique sur ma vieille juju ;(
hipolythee- Messages : 1
Date d'inscription : 23/05/2012
Sujets similaires
» EMa ou solution EM en pulvérisation sur le foin ?
» EM-A avec un ph de 2.5...que faire? qu'est ce qui ne va pas?
» faire un activateur de 250 L soi même !
» faire son propre EM activé - recette de préparation
» erreur à évter pour faire une bonne cuvée EM
» EM-A avec un ph de 2.5...que faire? qu'est ce qui ne va pas?
» faire un activateur de 250 L soi même !
» faire son propre EM activé - recette de préparation
» erreur à évter pour faire une bonne cuvée EM
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum