fermentation lactique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

fermentation lactique

Message  roly le Mer 26 Oct - 22:49

c est de saison, faites vos legumes fermentes dans des pots a steriliser ou a confiture, avec comme stater de l EMa ou du petit lait, en plus de 0,8 a 1,5% de sel de guerande
qui a deja essaye, faites nous part de vos recettes
a bientot
ps: les haricots doivent etre cuits une dizaine de minutes pour detruire la phaseine ( poison) et refroidits avant de fermenter

roly

Messages : 66
Date d'inscription : 24/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: fermentation lactique

Message  Tinka le Mar 1 Nov - 21:01

Depuis longtemps je fais ma choucroute, mais avec des choux entiers
dans de l'eau salée à 3% et comme activateur un épis de maïs -
avec les feuilles de ces choux en choucroute je fais des choux farcis ...

Il y a longtemps je faisais de la même façon des carottes, des poivrons,
du choux-fleur, des cornichons....

Depuis quelques mois je fais comme dans la recette plus haut -
concombres et carottes et petit lait comme activateur.
Maintenant je vais essayer avec les EMA ....

Tinka

Messages : 9
Date d'inscription : 28/09/2011
Localisation : Perpignan

Voir le profil de l'utilisateur http://tym8.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum