fermentation lactique
2 participants
Page 1 sur 1
fermentation lactique
c est de saison, faites vos legumes fermentes dans des pots a steriliser ou a confiture, avec comme stater de l EMa ou du petit lait, en plus de 0,8 a 1,5% de sel de guerande
qui a deja essaye, faites nous part de vos recettes
a bientot
ps: les haricots doivent etre cuits une dizaine de minutes pour detruire la phaseine ( poison) et refroidits avant de fermenter
qui a deja essaye, faites nous part de vos recettes
a bientot
ps: les haricots doivent etre cuits une dizaine de minutes pour detruire la phaseine ( poison) et refroidits avant de fermenter
roly- Messages : 70
Date d'inscription : 24/11/2010
Re: fermentation lactique
Depuis longtemps je fais ma choucroute, mais avec des choux entiers
dans de l'eau salée à 3% et comme activateur un épis de maïs -
avec les feuilles de ces choux en choucroute je fais des choux farcis ...
Il y a longtemps je faisais de la même façon des carottes, des poivrons,
du choux-fleur, des cornichons....
Depuis quelques mois je fais comme dans la recette plus haut -
concombres et carottes et petit lait comme activateur.
Maintenant je vais essayer avec les EMA ....
dans de l'eau salée à 3% et comme activateur un épis de maïs -
avec les feuilles de ces choux en choucroute je fais des choux farcis ...
Il y a longtemps je faisais de la même façon des carottes, des poivrons,
du choux-fleur, des cornichons....
Depuis quelques mois je fais comme dans la recette plus haut -
concombres et carottes et petit lait comme activateur.
Maintenant je vais essayer avec les EMA ....
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum