Recette : pain de graines germées

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Recette : pain de graines germées

Message  Mireille le Dim 10 Jan - 18:12

j'ai testé une recette de pain essène proposée sur ce blog :

http://absolutegreen.blogspot.com/2006/04/pain-essne-facile.html

après quelques essais, je fais des pains plus petits, 500g de blé (ou épeautre ou kamut ou mélange seigle et blé), j'écrase les grains germés avec cette floconneuse :

http://www.davidson-distribution.com/floconneuse.htm

en divisant le pâton en 4, on obtient des petits pains de 200g qui sont encore meilleurs à notre goût,
la cuisson se fait à la vapeur douce (vitaliseur) pendant une heure

je fais intervenir l'EMa pour la germination (une c.s. dans l'eau de trempage) et pour le jour d'attente du pâton (une c.s. incorporée)

le pain obtenu est compact, digeste, nutritif,
c'est sûr que l'on en mange peu à la fois,
comme dit mon voisin : "un vrai pain de guerre" lol! mais on l'aime comme ça !!

Mireille

Messages : 38
Date d'inscription : 09/05/2009
Age : 57
Localisation : Haute-Vienne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum